Saturday, April 7, 2018

Resep Ayam Panggang Nikmat Dan Sederhana

Resep Ayam Panggang Nikmat dan Sederhana Resep Ayam Panggang Nikmat dan Sederhana
Resep Ayam Panggang Nikmat dan Sederhana

Resep Ayam Panggang Nikmat dan Sederhana

Bahan:

  • 1 ekor ayam utuh
  • 6 sdm saus tomat
  • 4 sdm kecap asin
  • 2 sdm ang ciu (Tidak wajib, bagi yang mempercayai ini hukumnya haram)
  • 2 bh cabe merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe muda
  • wrapping paper  untuk tutup
  • alumunium foil untuk tutup
Resep Ayam Panggang Nikmat dan Sederhana Resep Ayam Panggang Nikmat dan Sederhana
Resep Ayam Panggang Nikmat dan Sederhana

Cara Membuat:

1. Siram ayam dengan air panasdan bersihkan dari sisa sisa bulunya. Lali bilas sampai benar benar bersih, sisihkan. Cabai merah dibuang bijinya kemudian haluskan, sisihkan. Bawang putih dicincang kasar, sisihkan. Jahe dikupas dan diparut, sisihkan. Tuang saus tomat ke dalam mangkuk bersih. tambahkan kecap asin, ang ciu, cabe halus, cincang bawang putih dan jahe parut. Aduk aduk sampai materi rata.





Resep Ayam Panggang Nikmat dan Sederhana Resep Ayam Panggang Nikmat dan Sederhana
Resep Ayam Panggang Nikmat dan Sederhana
2. Ambil ayam yang sudah dibersihkan kemudian lumuri bab luar dan dalamnya dengan adonan saus tomat. Taruh ayam dalam mangkuk dan tutup dengan wrapping paper. Lalu simpan dalam lemari pendingin semalaman. Keluarkan ayam dari lemari pendingin, kemudian taruh dalam pinggan tahan panas. Olesi lagi dengan sisa adonan saus tomat.



Resep Ayam Panggang Nikmat dan Sederhana Resep Ayam Panggang Nikmat dan Sederhana
Resep Ayam Panggang Nikmat dan Sederhana




3. Tutup pinggan dengan alumunium foil. Lalu panggang dalam panggangan yang dipanaskan pada suhu 180ͦ C selama 90 menit. Buka tutupnya dan lanjutkan memanggang selama 30 menit sambil sesekali dioleskan kaldu yang keluar dikala pemanggangan. Panggang ayam sampai matang renyah berwarnya kecoklatan. 


Resep Ayam Panggang Nikmat dan Sederhana Resep Ayam Panggang Nikmat dan Sederhana
Resep Ayam Panggang Nikmat dan Sederhana


4. Keluarkan ayam dari oven. Panas panas ayam dipotong potong sesuai selera dan sajikan sesegera mungkin.










Tips: 

  • Untuk menunjukkan hasil yang kemerahan, tambahkan angkak yang sudah dihaluskan ke dalam saus rendaman. olesi saus ini ketika ayam dipanggang
  • Sedang untuk menunjukkan hasil yang lebih gelap, tambahkan kecap anggun ke dalam saus rendaman
  • Sajikan ayam panggang dengan nasi pulen atau kentang goreng
  • Sesaat sebelum disajikan kecuri dengan air jeruk nipis sampai terasa lebih segar
  • Bungkus ayam dengan alumunium foil jika akan dipanaskan dengan cara dikukus.


Sumber http://gadgetbatagor.blogspot.com

No comments:

Post a Comment

Laptop Graphic Terbaik Untuk Desain Grafis 2014

Mereview Laptop Desain Grafis tahun 2014 OPOSIP - Ketika saya bekerja dari rumah saya mempunyai sebuah PC yang didedikasikan yang sang...